SPECKFISOLEN
Zutaten
| 1 Pck. | Wirsing, TK (Kohl in Österreich) |
| 150 g | Blauschimmelkäse (Gorgonzola) |
| 1 EL | Crème fraîche |
| 1 Zehe/n | Knoblauch |
| Salz und Pfeffer, schwarzer | |
| 1 Prise(n) | Muskat |
| 250 g | Nudeln (Vollkorn - Spaghetti) |
(Vollkorn) Spaghetti in Salzwasser aufsetzen.
Währenddessen das Päckchen Tiefkühl Wirsing (in Österreich heißt es Kohl) in einem Topf auftauen lassen, Gorgonzola o. Blauschimmelkäse reinbröckeln (man kann auch Schmelzkäse nehmen), Crème
fraiche einrühren, mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken, fertig.
Sollte, die Wirsingsauce zu fest geraten, mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe verdünnen.
| 1 Kästchen | Kresse |
| 1 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
| 50 g | Parmesan, gerieben |
| 1 | Knoblauchzehe(n), gehackt |
| 2 EL | Haselnüsse, gehackt |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 80 ml | Öl |
| Salz |
Zutaten
| 250 g | Rettich(e), schwarz |
| 250 g | Karotte(n) |
| 150 g | Ananas, frische |
| 100 g | Kräuterfrischkäse |
| 2 EL | Balsamico |
| 1 EL | Olivenöl |
| 4 EL | Schnittlauch |
| n. B. | Kräutersalz, optional |
| n. B. | Salz und Pfeffer |
Zutaten
| 1 | Blumenkohl |
| 3 | Möhre(n) |
| 2 | Zwiebel(n) |
| 1 | Knoblauchzehe(n) |
| Currypulver | |
| Salz und Pfeffer | |
| Petersilie | |
| Gemüsebrühe, instant |
Zutaten
| 220 g | Karotte(n), geschält gewogen |
| 1 | Limette(n) |
| 2 cm | Ingwer (12 - 15 g) |
| 50 ml | Mandelmilch (Mandeldrink) |
| Salz und Pfeffer |
| 4 cm | Meerrettich, frische Wurzel, geschält, gerieben |
| 125 ml | Sauerrahm |
| 125 ml | Naturjoghurt |
| 1 Spritzer | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer, weiß | |
| 1 große | Kartoffel(n) (mehlig), gekocht, durchgepresst |
| 1 Knolle/n | Rote Bete |
| 1 große | Möhre(n) |
| 250 g | Weißkohl |
| 250 g | Rotkohl |
| 3 | Radieschen |
| 1 | Apfel |
| 1 | Birne(n) |
| 50 g | Walnüsse |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Zitronensaft, o. Balsamico |
| 1 TL | Zucker |
| Salz und Pfeffer | |
| Worcestersauce | |
| Tabasco |
| 750 g | Kartoffel(n) |
| 500 g | Rübe(n) (Goldrübe) |
| 1 TL | Salz |
| 1 Prise(n) | Pfeffer |
| 1 Prise(n) | Majoran |
| Paniermehl | |
| Öl zum Braten |
| 250 g | Pastinake(n) |
| 200 g | Kartoffel(n) |
| 1 | Apfel |
| 1 | Gemüsezwiebel(n) |
| 100 ml | Sahne |
| 1 Liter | Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe |
| 1 Bund | Bärlauch |
| 80 ml | Pflanzenöl |
| 8 | Garnele(n) |
| 1 EL | Öl (Knoblauchöl) |
| Salz und Pfeffer | |
| Muskat |
